Корзина
60 отзывов

Спиртовые дрожжи 500 грамм

550 руб.

Показать оптовые цены
  • 380 руб./шт.
    при заказе от 10 шт.
Нет в наличииОптом и в розницу
Написать
Перезвоните мне
Спиртовые дрожжи 500 грамм
Спиртовые дрожжи 500 грамм
550 руб.
Нет в наличии
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (915) 294-94-84 Мобильный
  • +7 (926) 976-94-84
Узнать партнерские цены
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (915) 294-94-84 Мобильный
  • +7 (926) 976-94-84
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (915) 294-94-84, Мобильный
      +7 (926) 976-94-84
    • Контактное лицо:
      Алексей
    • Адрес:
      Москва, Россия
    • Email:
      firist@bk.ru
  • Условия возврата и обмена

Если брага сильно пенится в процессе брожения — посыпьте ее сверху измельченным
песочным печеньем или хлебной крошкой.

Чтобы ускорить процесс брожения, добавьте в брагу сушеный горох или изюм из расчета 50гр сухого гороха или изюма на 1 литр браги. Рекомендуем предварительно мелко размолоть в блендере или кофемолке. Учитывайте, что с горохом или изюмом брага сильнее пениться.

Определить готовность браги можно с помощью ареометра-сахомера или на вкус. Ареометр должен показывать не более 2% содержания сахара, а по вкусу готовая брага горькая, сладость отсутсвует полностью.

Для того чтобы подготовить дрожжи к плодотворной работе, их нужно активировать. Активация на 25-30% сократит расход дрожжей и на 10-15% ускорит процесс брожения.

АКТИВАЦИЯ ДРОЖЖЕЙ

1. Возьмите кастрюлю на 3-4л.,

2. Залейте наполовину водой температурой 30-35°С

3. Засыпьте 4 столовые ложки сахара с горкой, 80 гр. дрожжей и тщательно перемешайте.

4. Через 5 минут перемешайте еще раз.

5. Ждите 40-50 минут. Пока ждете, подготовьте бродильную емкость.

ПОДГОТОВКА БРОДИЛЬНОЙ ЕМКОСТИ

6. В емкость для брожения засыпьте 5 кг сахара и залейте 20 литров воды температурой 45°С. Заполняйте емкость не полностью — при брожении может образовываться пена.

7. Тщательно, до полного растворения, размешайте сахар в воде.

СМЕШИВАНИЕ

8. Добавьте активированные дрожжи в емкость для брожения, тщательно перемешайте и плотно закройте крышкой. В первые 3 дня перемешивайте брагу 1-2 раза в день.

БРОЖЕНИЕ

9. Брага любит темноту и тепло. Идеальная температура для браги — 25-32°С. Брага созревает за 1-2 недели. Чтобы ускорить брожение используйте нагреватели с равномерной подачей тепла, например, аквариумный. Можно поставить емкость с брагой к теплой батарее или на теплый пол. Если нет возможности поставить к источнику тепла — укутайте емкость с брагой в одеяло, чтобы тепло, выделяемое дрожжами при брожении, не уходило в окружающую среду, а грело 

  • Цена: 550 руб.