Корзина
62 отзыва
Интернет магазин выгодных покупок FIRIST
8 (926) 976-94-84
+79152949484
Мобильный
+79269769484

Рецепт приготовления домашнего вина из виноградного сока

Рецепт приготовления домашнего вина из виноградного сока
Здравствуйте, мы начинаем делиться с вами проверенными рецептами приготовления домашнего вина из концентрированных соков, которые появились в продаже на полках нашего магазина.

25.11.19

Рецепт домашнего вина из концентрированного сока (красный виноград):

В подготовленную емкость с гидрозатвором вливаем винное сусло( разбавленный сок красного винограда 1:5, то есть канистра 5 литров разбавляем 20 литрами воды итого 25 литров винного сусла).

В сусло добавляем 6 кг сахара, все перемешиваем до полного растворения сахара(декстрозы). Высыпаем винные дрожжи. И оставляем сусло в емкости бродить, оптимальная температура 15-25 градусов. Если температура будет ниже, сок может закиснуть, если будет выше, могут погибнуть дрожжи. Когда дрожжи переработают весь сахар, процесс брожения остановиться, нужно добавить 50 гр сахара или декстрозы на 1 литр сусла. Добавлять сахар нужно регулярно, пока вино не станет стабильно сладким. Это будет означать, что концентрация спирта приблизилась к отметки 15 градусов и дрожжи в таких условиях погибли. Оставить вино на некоторое время на дображивание. Затем вино разлить по бутылками убрать на хранение(чтобы вино отдохнуло) в темное прохладное место.

Вино можно украсить дополнительными ароматами : мускатный орех, имбирь, гвоздика, корица, горький стручковый перец можно положить в плотный мешочек из ткани и поместить в емкость для брожения на некоторое время. Эти специи добавят вино дополнительные изысканные нотки.

Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам сделать своими руками замечательное , эксклюзивное вино. 

Другие статьи