Корзина
62 отзыва
САМОГОНОВАРЕНИЕ. Как поставить брагу и приготовить самогон.ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

САМОГОНОВАРЕНИЕ. Как поставить брагу и приготовить самогон.ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

САМОГОНОВАРЕНИЕ. Как поставить брагу и приготовить самогон.ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

16.10.16

Если Вы решили начать готовить Напитки с помощью самогонного аппарата -это статья именно то ,что вам нужно.

Первый вопрос " Как поставить брагу?".Мы вам подскажем самый простой рецепт браги из сахара.

Во-первых вам понадобиться  емкость под брагу(пластик пищевой.стекло,нержавейка и.т.д)

Во вторых спиртовые дрожжи

В третьих вода

В четвертых сахар

В пятых гидрозатвор

Как раз в нашем интернет магазине Фирист вы сможете  купить все для приготовления самогона.

Начнем .Наливаем чуть подогретую воду (35-40) градусов в теплой воде легче растворить сахар.Добавляем на 20 литров воды 5 кг сахара примерно (1:4).Нужно хорошо размешать .чтобы растворился сахар.У нас появилось примерно 23 л сусла.Затем нам нужно приготовить дрожжи,желательно .чтобы они были специальные спиртовые или хмельные для приготовления браги.

Преимущество специальных дрожжей заключается в том.что при приготовлении браги меньше пенообразование,при брожении выделяется меньше вредных примесей,органолептические свойства будут лучше,в готовом продукте не будет ярко выраженного вкуса сивухи.Самогон будет более крепким.Качество браги порядком превосходит уровень браги сделанной на хлебопекарных дрожжах.

На наше количество воды  нужно 80-100 гр спиртовых дрожжей .В теплую сладкую воду ( на 1 литр воды добавляем 50 гр сахара,мешаем до полного растворения)добавляем спиртовые дрожжи ,которые вы сможете в нашем интернет магазине Фирист. Все размешиваем,через некоторое время вы увидите появление пузырьков,это значит,что дрожжи начали работать.Эту смесь мы выливаем в основную емкость,которую вы также сможете купить в нашем интернет магазине Фирист. Все перемешиваем, герметично закрываем крышкой с гидрозатвором( налив в гидрозатвор не много воды).

Желательно первые два,три дня перемешивать брагу.Для насыщения кислородом. Гидрозатвор нам покажет активность брожения .Чем чаще булькает,тем активно брожение.

Процесс брожения может быть от одной недели до трех.Как узнать готова ли брага???

Попробовав на вкус ,брага не должна быть сладкой.Сахара не переработались. Можно добавить еще дрожжей и продолжить еще процесс брожения.Или с помощью сахаромера-виномера (0-2%).Следующее действие.Нужно дать осесть переработанным дрожжам .чтобы они не попали в перегонный куб.Иначе вкус самогона (готового продукта) будет испорчен.

Отстоявшуюся брагу,аккуратно переливаем в перегонный куб,т е самогонный аппарат.Самые лучшие аппараты ХмельМастер очень функциональные и надежные.Они вам помогут приготовить самый качественный продукт (самогон).Перелить можно через воронку из нержавейки с ситом или с помощью силиконового шланга.Помните,что осадок не должен попасть в перегонный куб.Наливаем на 3/4 куба.Если куб 12 литров,наливаем не более 10 литров.В идеале 8-10 литров.Собираем конструкцию аппарата,скручиваем все детали( у аппаратов ХмельМастер все детали взаимозаменяемые) это очень удобно и это является преимуществом перед другими аппаратами.Ставим аппарат на нагревательный элемент.Для самогонных аппаратов ХмельМастер  подходят все виды плит ,кроме индукционных.

Теперь начинаем следить за термометром.температура должна подняться 75-80 градусов.После этого открываем холодную воду.Первые капли дистиллята пойдут при температуре от 80-85 градусов.Запомните первые 100-150 грамм это у самогонщиков называемые  "головы",которые нельзя употреблять.Но можно найти и им применение в быту для технических целей.В этих 100 граммах содержится ацетон,метанол и т д.

Остальной "душевный " продукт (самогон) собираем в банку.С помощью спиртомера,мы можем померить уровень спирта  в нашем напитке.Пока в струе уровень спирта 40 градусов это все сливаем в банку.Если в струе начнется уменьшение градусов,это так называемые у самогонщиков ""хвосты.Их мы собираем,только в другую емкость.В последствии эти "хвосты" мы можем применить ,если еще раз захотим поставить брагу для самогонки.

Важно знать,что при перегонки самогона,нельзя допускать температуру до 90-95 градусов!!!Будьте осторожны!!!Не забывайте,что самогон -это быстровоспламеняющийся продукт.Остерегайтесь попадания на нагревательный элемент, во избежании пожара.!!!С  самогонными аппаратами ХмельМастер ,вы сможете не дожидаясь остывания бака и остатков браги слить все из перегонного куба,т к  у  самогонных аппаратов ХмельМастер есть сливной кран на баке.Это огромный плюс модели.Если вы хотите получить самогон по крепче .можно перегнать ее еще раз (двойная перегонка).Процесс одинаков ,такой же как и первый раз.

Следующим пунктом приготовления высококачественного самогона является очистка.Способов.как очистить самогон множество.Самый простой это очистка с помощью угля.После того ,как вы очистили самогон,можно придать ему аромат ,запах и вкус.С помощью натуральных ингредиентов(сухофрукты,кедровые орешки,дубовая щепа,душистые травы).Можно воспользоваться и пищевыми ароматизаторами ароматами различных напитков.Все это вы можете купить в нашем интернет магазине Фирист. Или приехав на наш склад.

И так подводим итог:В процессе приготовления мы получили высококачественный напиток самогон в домашних условиях.Затратив минимум средств и времени.Все что для этого нужно вы сможете купить в одном месте ,в нашем интернет магазине Фирист. Теперь вы смело сможете  похвалиться своим приготовленным самогоном перед друзьями и родными и сослуживцами , угостив их за праздничным столом.Восторг и восхищение вам обеспечены.

 

Предыдущие статьи